Екатерина Андреевна, 26.09.2015

Добрый день! У нас небольшая кофейня, в которой мы производим пирожные, десерты, в т.ч. французское печенье Макарун. Но периодически при их изготовлении возникают проблемы, связанные с внешним видом готового изделия, а также длительность технологического процесса. Подскажите нам пожалуйста с чем это может быть связано, а также решение данной проблемы?
Екатерина Андреевна, 26.09.2015
Здравствуйте!
По традиционной рецептуре французский десерт печенье Макарун состоит из миндальной муки, белка и сахара. Проблема с качеством готового изделия как раз и может быть связана с нестабильным качеством всех составляющих ингредиентов.
Для решения Вашей проблемы наша компания на сегодняшний день готова предложить Вам два вида готовой сухой смеси для быстрого приготовления печенья «Макарун» от компании «ДОН ФУДС» и компании «ПУРАТОС». В их состав в равных пропорциях уже входят сахар, миндальная мука, яичный белок, сухое обезжиренное молоко, глюкозный сироп, за счет которых обеспечивается стабильное качество готового изделия при сокращении времени изготовления.

Основная рецептура:
1000 г – смесь «Макарун»
190-195 г – вода (45-50°C)

Перемешать на медленной скорости лопаткой в течении 5 минут до получения однородной массы. Полученный полуфабрикат использовать незамедлительно. После отсадки дать подсохнуть около 4х часов
Выпекать при температуре 125°C, 18-20 мин.
Простота использования и технологичность являются ключом к успеху для сегодняшних занятых производителей кондитерских изделий.

По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь в отдел кондитерских ингредиентов по тел: 8(351) 220-35-46

26.09.2015
26.09.2015