Фермент YieldMAX ®PL в производстве сыров

Экспериментальные выработки сыров на отечественном сырье, с использованием фермента YieldMAX ®PL показали увеличение выхода сыра.

В современных условиях высоких цен и дефицита на молоко сырье все более актуальным становится применение новых решений для оптимизации производства, повышение выхода и качества продукции.

Активный фермент в YieldMAX ® PLФосфолипаза А1 (ЕС 3.1.1.32)

YieldMAX ® PL – это прозрачная , бледно желтого цвета жидкость. Цвет может отличаться от партии к партии. Интенсивность цвета не является показателем активности продукта.

Оптимизирует процесс свертывания при производстве сыров типа Моцарелла и Пицца сыр, обеспечивая увеличение выхода сыра за счет эмульгирующих свойств фосфолипидов в молоке.

YieldMAX ® PL - отвечает требованиям JECFA (FAO/WHO) и рекомендован спецификациями FCC как пищевой фермент высокого класса, а также одобрен Научным Комитетом по Пищевым Продуктам (SCF EU) для использования в качестве пищевых ферментных препаратов.

Фермент YieldMAX ®PL не является молокосвертывающим и работает только на увеличение выхода сыра за счет удержание жира в зерне. Изначально этот фермент ориентирован на использование в сырах типа Паста Филата, и, по данным европейских экспериметальных выработок, дает увеличение в среднем 3,5%.

Добавляется в молоко в количестве 5 LEU-P на 1 гр жира молока.

Вносят непосредственно в молоко за 20 минут до внесения молокосвертывающего фермента.

Применение YieldMAX ® PL вызывает повышенное пенообразование в танке. Пенообразование можно предупредить использованием противопенных реагентов.

Фермент YieldMAX ®PL работает сразу после внесения его в танк. Механизм действия следующий: лизофосфолипиды действуют как эмульгатор, который защищает мембрану молочного жира от разрыва и заново эмульгируют жир, вытекший из поврежденной мембраны молочного жира. В результате фосфолипидно-казеиновые комплексы удерживаются в зерне, и в сыворотку уходит меньше жира.

Полученные результаты дают основание говорить, что применение Фермента YieldMAX ®PL определенно дают положительный эффект и в отечественной технологии сыроделия.