FreshQ® (Lactobacillus rhamnosus) - природный и здоровый выбор для вашего производства!

Что это такое?

  • Комбинация натуральных  молочнокислых бактерий и бактерий, которые подавляют рост нежелательных дрожжей и плесеней в молочнокислых продуктах. Эффект имеет место за счет активного участия в природной ферментации.
  • Дополнительная степень защиты к программе гарантии качества

Чем это не является?

  • Альтернативой плану мойки и дезинфекции на производстве.

Провокационный тест: ингибирование плесеней Fresh Q1 в 6% сметане.

Ингибирование в теч.  60 дней при 7°C

Какое влияние оказывает FreshQ® 1 на вкус?

  • При разработке культуры FreshQ® 1 большой фокус делался на селекцию штаммов с минимальным воздействием на процесс и вкус сметаны.
  • Однако в некоторых случаях  возможно обнаружить незначительную разницу во вкусе, особенно к концу срока годности.
  • В этих случаях наш опыт говорит о том, что сметана, сделанная с FreshQ® 1 по вкусу более свежая и приятная, чем контроль.
  • В заключении FreshQ® 1 может иметь влияние на сохранение продукта более свежим во вкусе, даже в случаях, где нет определенной контаминации в контроле без FreshQ® 1.

Ингибирование Penicillium commune культурой FreshQ® 1
Провокационный тест с высоким уровнем контаминации

Ингибирование через 9 дней хранения при12ºC

Уровень контаминации: 1000 спор/пятно.

Уровень контаминации существенно выше, чем обычная промышленная контаминация.

FreshQ® добавляют в комбинации с традиционными стартовыми культурами для производства молочнокислых продуктов. Эти культуры разработаны для применения во многих отрослях производства, в т.ч. мягких сыров, йогуртов и  сметаны.

Для обеспечения  требований гигиены и сохранения функциональности, следует   использовать пакет полностью, также  для  достижения   рекомендуемого  для  внесения количества культур следует использовать соответствующее количество пакетов.

Стартовая культура  имеется в замороженной и лиофилизированной форме.