Галина, , 12.01.2018

Подскажите что такое биозащитные культуры и каков механизм действия биозащитных культур?
 

Галина, , 12.01.2018

Культуры FreshQ - натуральная защита кисломолочных продуктов от дрожжей и плесеней, полностью отвечающая актуальному запросу потребителей на чистую этикетку.

Биозащитные культуры FreshQ - это природные штаммы молочнокислых бактерий, которые подавляют рост дрожжей и плесеней в пищевой продукции благодаря своим уникальным свойствам, антибактериальному метаболизму.

Штаммы, входящие в серию FreshQ относятся к роду Lactobacillus.

Ферментация, как естественный процесс сохранения продуктов питания, известен очень давно и используется для получения таких продуктов питания, как кисломолочные продукты, салями, сыр, вино.

Так и некоторые микроорганизмы обладают защитными свойствами от природы, а не в результате вмешательства человека.

Защитные культуры не убивают дрожжи и плесени (т.е. не уменьшают клеточную концентрацию), но оказывают на них статическое воздействие, тормозят или полностью останавливают их развитие. У плесневых грибов тормозится развитие мицелия и спорообразование, у дрожжей - скорость роста.

Механизм антигрибковой активности многоступенчатый и включает в себя соревнование за питательные вещества и пространство, а также продуцирование молочнокислыми бактериями различных органических кислот и большого количества бактериоцинов

 

 

12.01.2018
12.01.2018