Ирина , 19.06.2013

Многие производители хлеба рекомендуют применять специальные ингредиенты для профилактики картофельной болезни, особенно в летний период времени, насколько это необходимо делать?

Ирина , 19.06.2013

Проблема заражения картофельной болезнью хлеба встречается не так редко. В хлебе с проявлением картофельной болезни образуется гнилостный запах, мякиш становится влажным и липким с образованием нитей при разламывании хлеба. При хранении, тем более в теплых и влажных условиях наблюдается более резкие изменения: мякиш принимает коричневую или желто-бурую окраску.

При выпечке температура в центре мякиша хлеба достигает 95-98°С при этом дрожжи, плесени, бактерий погибают, но остаются термоустойчивые споры бактерий, в том числе и споры картофельной (или сенной) палочки.
Оптимальная температура для развития картофельной палочки 35-40°С, поэтому заболевание чаще всего бывает в летние месяцы, а также при хранении хлеба в теплых помещениях. Чем дольше продолжается остывание хлеба (при высокой температуре окружающей среды), тем интенсивнее размножаются бактерии.

Компания ООО «Урал Ингредиент» предлагает эффективный ингредиент против картофельной болезни - «МБ Протектор».
В зависимости от дозировки (0,1%-0,3%) этот ингредиент можно использовать как для профилактики, так и для эффективной борьбы с картофельной болезнью.

19.06.2013
19.06.2013