Ирина Петровна, Башкирия, 03.03.2014

Здравствуйте! Мы давно работаем с сухим белком Овафина, изготавливаем меренги. Хотим попробовать сделать их с добавлением какао. Дайте пожалуйста рекомендацию: в каком количестве возможно добавить какао, чтобы не испортить качество изделий. Заранее спасибо.
Ирина Петровна, Башкирия, 03.03.2014

Здравствуйте, сухой белок Овафина очень универсальный ингредиент в кондитерской промышленности. Смесь используется для быстрого приготовления сбивных масс для безе, зефира, пастилы, белковых полуфабрикатов. Для того чтобы разнообразить линейку вкусов рекомендуем использовать фонды производства компании «Dawn Foods». Например фонд «Шоколад», фонд «Капучино», фонд «Карамель» и т.д.

Возможно добавление какао, но необходимо учитывать количество сухих веществ в рецептуре. Мы рекомендуем добавлять 3% какао от массы всех ингредиентов. Соответственно необходимо увеличение рецептурной воды на 10-15% в зависимости от качества какао, его влажности. Какао можно развести в данном количестве воды и добавить в конце взбивания.

03.03.2014
03.03.2014