Концентрированная культура DVS HB-3 для сметаны и кефира



DVS HB-3 – концентрированная DVS культура в удобной форме.

Больше вязкости без стабилизаторов и пектинов.


Культура содержит штамм Lactococcus lactis подвид cremoris, применяется для увеличения вязкости в молочных продуктах.

HB-3 используется в комбинации с другими культурами, например CHN-серия, ХТ- серия и DSG-4000 серия. Культура не содержит бактерий производящих вкус и не должна быть использована самостоятельно.

Культура НВ 3 идеальна для увеличения вязкости и улучшения консистенции в продуктах с низким содержанием жира (низко жирная сметана, кефир / кефирный продукт, пахта и др.).

Дозирока культуры зависит от вязкости, которую необходимо получить в конечном продукте. При добавлении к LD-культурам, НВ-3 может быть добавлена в различном количестве в зависимости от требуемой вязкости (см. рис. 1).

Как рекомендации используйте таблицу.

 Требуемая консистенция  Доза внесения  5000л
 10000л

 Вязкая

 Очень вязкая

 0,0025 %

 0,005%

125г

250г

 250г

 500г

 

HB-3 признана кошерной (Circle K D) для круглогодичного использования.

 

Влияние добавления HB-3 на вязкость ферментированного молока. Структурообразующий компонент был добавлен в трех различных соотношениях. Лабораторное молоко сквашивалось F DVS культурой в общем количестве (0,01%) при температуре 26ºС. Вязкость измерена реометром StressTech.