Наталья, Оренбургская обл., 23.11.2015

День добрый! Какие заквасочные культуры можете предложить для производства сметаны?

Наталья, Оренбургская обл., 23.11.2015
Сметана – продукт в нашей стране традиционный и горячо любимый уже не одну сотню лет. Немногим известно, что название этого кисломолочного продукта произошло от домашнего способа его получения. Молоко отстаивали, а потом ложкой или веничком снимали (сметали) второй слой, который находился под сливками. Так и получали сметану – вкусный, питательный и полезный продукт.
Компания «Хр.Хансен», разработала ряд культур для производства сметаны как лиофилизированной, так и замороженной формы.
Мезофильные культуры eXact:
CHN-серия Традиционные ароматообразующие культуры
нормальный уровень вязкости – высокий уровень ароматообразования
F/FD CHN-11, CHN-19, CHN-22 , CHN-130

XT- серия Смешанные ароматообразующие культуры, тип LD
высокий уровень вязкости – высокий уровень ароматообразования
F XT-312, XT-313, XT-314,XT-315

F HB-3 Текстурообразующая гомоферментативная культура, содержит
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Дополнительная культура для получения хорошей густоты сметаны

Мезофильно-термофильные культуры eXact® Plus:

F/FD XPL-1,2 Мезофильные культуры, тип LD + Streptococcus thermophilus
высокий уровень вязкости – высокий уровень ароматообразования,
быстрая ферментация, с образованием CO2
F/FD XPL -20 Мезофильные куль туры, без газообразования
+ Streptococcus thermophilus

F/FD XPL -30 Высокий уровень вязкости, низкий уровень ароматообразования,
F/FD XPL-40 быстрая ферментация, без образования CO2

23.11.2015
23.11.2015