Николай, 04.03.2016

День добрый! Какими свойствами обладает кальций хлористый? Влияет ли его использование на качество творога?
Николай, 04.03.2016
В пищепроме широкое применение эмульгатор Е509 Хлорид кальция находит при производстве твердых сыров, брынзы и творога. Нередко данное вещество добавляют в овощные консервы (огурцы, томаты, кукурузу и зеленый горошек), а также фруктово-ягодную продукцию для предотвращения их размягчения.
Распространена эта пищевая добавка и в молочной продукции, где она используется для улучшения сворачиваемости молока в процессе изготовления творожных изделий. Помимо этого, хлорид кальция участвует в производстве сухого молока и сливок, сливок питьевых, сгущенного молока, картофельной крупы и сухого картофельного пюре. Зачастую Е509 применяется в пивоварении и добавляется в процессе изготовления мармеладов.
Кальция хлорид субстанция, CaCl26H2O, добавляют после внесения закваски из расчета 400 грамм безводного хлористого кальция на 1000 кг заквашиваемого молока.
Хлористый кальций вносят в виде водного раствора с массовой долей хлористого кальция от30 до 40 %, которую уточняют по плотности при 20°С.
Приготовление раствора производят согласно инструкции по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности
04.03.2016
04.03.2016