Что отличает CHY-MAX M от других ферментов?
- CHY-MAX M является химозином, полученным путем ферментации (FPC) и являющимся на 85% идентичным обычному химозину теленка.
Соотношение С\Р представляет собой отношение между относительной свертывающей активностью (С) и относительной протеолитической активностью (Р). CHY-MAX M расщепляет К-казеин с минимальными потерями белка в мицеллах казеина. Эта специфичность обеспечивает ряд преимуществ для производства сыра и для его характеристик.
Улучшенный вкус:
- CHY-MAX M уменьшает горечь и придает сыру более мягкий и насыщенный вкус.
Улучшает текстуру:
- CHY-MAX M обладает очень низкой протеолитической активностью, поэтому структура не изменяется в процессе хранения, как при использовании других коагулянтов.
Сыр лучше нарезается:
- Улучшенная текстура приводит к снижению клейкости, что облегчает процесс его нарезки.
Снижает дозировку:
- Применение CHY-MAX M позволяет снизить дозировку коагулянта на 40% по сравнению с R.miehei и на 25% по сравнению с коагулянтом 1-го покаления FPC, что снижает себестоимость производства сыра.
Увеличивает выход:
- CHY-MAX M повышает выход сыра, по меньшей мере, на 0,5% по сравнению R.miehei и на 0,2% по сравнению с коагулянтом 1-го покаления FPC.
Повышает ценность сыворотки:
- CHY-MAX M снижает распад сывороточных белков и уменьшает количество нежелательных фракций казеина, что приводит к получению более чистой и более ценной сыворотки.
Оптимизирует технологию:
- CHY-MAX M - коагулянт наименее чувствительный к уровню рН и изменениям качества молока.