Новинка! CHY-MAX M - качественный сыр при меньших затратах!

Что отличает CHY-MAX M от других ферментов?

  • CHY-MAX M является химозином, полученным путем ферментации (FPC) и являющимся на 85% идентичным обычному химозину теленка.



Соотношение С\Р представляет собой отношение между относительной свертывающей  активностью (С) и относительной протеолитической активностью (Р). CHY-MAX M расщепляет К-казеин с минимальными потерями белка в мицеллах казеина. Эта специфичность обеспечивает ряд преимуществ для производства сыра и для его характеристик.

 Улучшенный вкус:

  •  CHY-MAX M уменьшает горечь и придает сыру более мягкий и насыщенный  вкус.

Улучшает текстуру:

  • CHY-MAX M обладает очень низкой протеолитической активностью, поэтому структура не изменяется в процессе хранения, как при использовании других коагулянтов.

Сыр лучше нарезается:

  • Улучшенная текстура приводит к снижению клейкости, что облегчает процесс его нарезки.

Снижает дозировку:

  • Применение CHY-MAX M позволяет снизить дозировку коагулянта на 40% по сравнению с R.miehei и на 25% по сравнению с коагулянтом 1-го покаления FPC, что снижает себестоимость производства сыра.


Увеличивает выход:

  • CHY-MAX M повышает выход сыра, по меньшей мере, на 0,5% по сравнению R.miehei и на 0,2% по сравнению с коагулянтом 1-го покаления FPC.

Повышает ценность сыворотки:

  •  CHY-MAX M снижает распад сывороточных белков и уменьшает количество нежелательных фракций казеина, что приводит к получению более чистой и более ценной сыворотки.

Оптимизирует технологию:

  • CHY-MAX M - коагулянт наименее чувствительный к уровню рН и изменениям качества молока.