Греческий йогурт – Στραγγιστό (то есть: концентрированный)
Концентрированный йогурт, йогуртовый творог, греческий йогурт – это йогурт, который фильтруется через ткань или концентрируется другими способами для удаления сыворотки, придавая консистенцию среднюю между йогуртом и творогом, в то время как сохраняется характерный йогуртовый кислый вкус.
Культуры, рекомендуемые для процесса обогащения (рекомендации из Греции):
Интенсивность вкуса | DVS культуры |
Мягкий | YF-L812, YF-L811 |
От мягкого до среднего | YF-L702, YFL706 |
Средний | YC-X11, YF-L722 |
Новые культуры | Yo-Flex YF Premium & Creamy |
Важно: некоторое количество йогуртового вкуса желательно!!!
Греческий йогурт – как традиционный продукт средиземноморской кухни.
Продукт отвечает запросам на здоровое питание.
Греческий йогурт – заменитель других ингредиентов в «готовке» дома.
Греческий йогурт – составляющая часть или основа для соусов.
По вопросам технологического процесса, обращайтесь в отдел молочных ингредиентов компании «Урал Ингредиент», 8-351-220-35-46.