Отчет о семинаре 14.06.2017 Конфеты!

14.06.17 прошел семинар по изготовлению конфет и работе с шоколадом, шоколадной глазурью.

 

В теоретической части семинара подробно рассмотрели презентацию от какао – бобов до шоколада, проведена презентация бельгийских шоколадов «Белколад», линейка глазурей «Карат» производства компании «Пуратос».


Были представлены следующие изделия:

  • конфета «Карамель - маракуйа»,
  • конфета «Эллизиум»,
  • бисквитная конфета «Шокомон»,
  • снек «Кофе-карамель»

   

В презентации подробно были представлены новые направления и мировые тенденции в кондитерском искусстве.

Эта тема была подкреплена необычным вкусовым сочетанием в некоторых изделиях:

  • конфета «Масала»,
  • конфета «Нуар Томато»,
  • конфета «Шалфей – земляника»,
  • жевательный шоколад «Улитка»,
  • шоколадные изделия с перцем Чили,
  • шоколадные изделия с солью.

  

Не осталась без внимания конфетная классика «Трюфель».

В практической части внимание было уделено основным критериям в работе с шоколадом, глазурью (правила темперирования), обзор необходимого инвентаря для производства конфет, условия работы с шоколадом, глазурью. Участники принимали самое активное участие, задавали интересующие вопросы.


По итогам мероприятия наши участники приняли участие в розыгрыше шоколада, поздравляем Уфимцеву Ольгу с удачей.

 

Конечно, хочется сказать большое спасибо нашим дорогим клиентам, за то, что они активно и с удовольствием посещают наши мероприятия, делаться опытом и надеюсь, приобретают новые знания и навыки.

Мы стараемся для Вас!