Новинка! Биологически активная добавка "Флавоцен" (дигидрокверцетин)

Основное определение Флавоцена:

Экстракт из лиственницы Даурской с содержанием дигидрокверцетина 90±5%

Действующее вещество:

Биофлавоноид Дигидрокверцетин (ДКВ)

Единые требования Таможенного Союза (Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), Приложение 5):

адекватный уровень потребления флавоноидов для взрослых составляет 250 мг/сутки, верхний допустимый уровень потребления - 500 мг/сутки, в том числе:

адекватный уровень потребления ДКВ составляет 25 мг/сутки, верхний допустимый уровень потребления – 100 мг/сутки.

МР 2.3.1.2432-08 от 18.12.2008:

рекомендуемый уровень потребления флавоноидов составляет:

250 мг/сутки для взрослых

150-250 мг/сутки для детей с 7 лет.

Последствия недостатка биофлавоноидов в организме:

  • общая слабость, быстрая утомляемость
  • боли в плечах и ногах, особенно при ходьбе
  • мелкие внутрикожные кровоизлияния
  • хрупкость и ломкость капилляров
  • сердечно-сосудистые заболевания (инфаркты, инсульты, варикозное расширение вен и др.)

Область применения Флавоцена (согласно Свидетельству о гос. регистрации):

  • в пищевой промышленности:
  • для обогащения пищевых продуктов флавоноидами, в том числе продуктов питания для детей старше 7 лет
  • при производстве биологически активных добавок к пище
  • в качестве антиокислителя в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.2.1293-03

Основные характеристики Флавоцена:

Аморфный порошок желтовато-бежевого цвета.

Упаковывается по заявке потребителя.

Срок хранения -24 месяца.

Технологические свойства Флавоцена:

Растворяется в горячей воде (выше 85°С) и водно-спиртовом растворе

Примечание: ведется работа по микрокапсулированию Флавоцена для улучшения растворимости в воде.

  • Простой способ внесения в продукты.
  • Стабильное содержание биофлавоноидов на всем протяжении срока хранения обогащенного продукта.
  • Раствор Флавоцена приобретает желтоватый цвет.
  • Обладает антиокислительным свойством, подавляет окисление липидов в продуктах
  • Проявляет бактериостатические свойства: подавляет рост Bacillus cereus и золотистого стафилококка, слабо подавляет рост кишечной палочки.

Продукты, которые можно обогащать Флавоценом:

  • Продукты, в рецептуре которых возможно использование воды или водно-спиртовой смеси:
  • Молочные и кисломолочные продукты, мороженое
  • Хлебобулочные и кондитерские изделия (мучные и сахаристые)
  • Мясные и колбасные изделия
  • Соусы
  • Напитки безалкогольные
  • Напитки алкогольные (для смягчения вкуса спиртных напитков, искусственного старения коньяка и вин)
  • Продукты, в рецептуре которых возможно использование сухого молока, шоколада, сливок:
  • Кондитерские изделия (мучные и сахаристые)
  • БАД к пище (спиртовые или водные растворы, таблетированная форма)
  • Косметика