Описание
Культура представляет собой комбинацию традиционных молочнокислых бактерий и бактерий, которые подавляют рост нежелательных дрожжей и плесеней в молочнокислых продуктах. Эффект имеет место за счет активного участия в природной ферментации.
Систематика
Lactobacillus rhamnosus
Lactobacillus paracasei
Упаковка
Пакеты в коробке 10х1000 ед.
Физические свойства
Гранулы от бесцветного до бледно-красного или коричневатого цвета.
Применение
Культуры применяют в комбинации с традиционными стартовыми культурами для производства молочнокислых продуктов: йогурта, сметаны, мягких сыров и др.
Дозировка
Для обеспечения требований гигиены и сохранения функциональности, следует использовать пакет полностью, и для достижения рекомендуемого для внесения количества культур следует использовать соответствующее количество пакетов. Может возникнуть необходимость использовать большее количество пакетов для внесения при производстве партии, чем указано в таблице:
количество молока |
5000л/1300гал |
10000л/2600гал |
20000л/5200гал |
количество культуры |
500 ед |
1000 ед |
2000 ед |
Рекомендации по применению
- Достать культуры из морозильника непосредственно перед использованием
- Не размораживать
- Продезинфицировать верх пакета
- Открыть пакет и высыпать замороженные гранулы непосредственно в продукт при легком помешивании
- Перемешивать 10 - 15 минут для равномерного распределения культуры
Сроки годности и условия хранения
Не менее 12 месяцев с даты производства при соблюдении условий хранения: < -45°С