Нон Темп Дарк

Основные свойства

Бейклс Нон Темп Дак - это темное шоколадное покрытие в кусочках. Используется для декорирования тортов, десертов, пирожных. Превосходен для украшения и отливки форм.

Преимущества использования

  • Глазури не требуют темперирования
  • Превосходны для глазирования и отливки, готовые изделия имеют прекрасный глянец
  • Очень просты и удобны в использовании, так как мелкие пластинки быстро плавятся
  • Высокая температура плавления глазурей позволяет отливать фигурки различных форм для украшения тортов десертов, пирожных и пр., которые не расплываются и не «седеют» при хранении
  • Неповторимая жировая композиция обеспечивает наилучшие вкусовые качества, аромат и внешний вид готовых изделий;
  • Глазурь не прилипает к упаковке изделий
  • Великолепные украшения с глянцем при использованием переводных листов для шоколада

Coстав

Сахар
Растительный жир (частично твердый)
Какао порошок
Эмульгатор лецитин
Ванилин

Пищевая ценность в 100 г продукта

Энергетическая ценность2300 кДЖ, 560 кКал
Белки 3,5 г
Жиры 38 г
в том числе насыщенные36 г
Углеводы 51 г

 

Микробиологические характеристики

Общее микробное число‹ 1 000 мг/г 
Дрожжи и плесень‹ 1 00 мг/г
Энтеробактерии ‹ 1 00 мг/г

Способ использования

Пластинки глазури поместить в специальную кастрюлю с двойным дном («водяную баню») или поместить в специальное оборудование и растопить при помешивании до получения жидкой массы. Далее глазировать изделия, изготавливать фигурки, разливать по формам
Температура плавления не должна превышать 40-45С .

Масса для моделирования украшений

700г шоколадной глазури нагреть до 45˚С добавить 300г глюкозного сиропа, подогретого до 45˚С. Смешать оба компонента, затем вылить смесь на силиконовый лист. Массу тщательно перемешать на листе, а затем из готовой массы создавать фигурки, цветы и прочее. Оставшуюся массу можно упаковать в полиэтилен и хранить в холодильнике, используя по мере необходимости.

Масса для глазирования тортов

К 1кг растопленной шоколадной глазури добавить 400г горячей воды (~50˚С). Все тщательно размешать и использовать массу для глазирования.

Внимание! При подготовке глазури «на водяной бане» не доводить воду до кипения, а просто заполнить ёмкость кипятком.

Хранение

Хранить в сухом прохладном месте. Срок хранения 12 месяцев.

Упаковка

Бумажные мешки, проложенные полиэтиленом по 25 кг