Сухие красители

Цвет красителя
Наименование красителяОписание
Мол. изделия % Мороженое,
%
Сыр,
%
МалиновыйКармуазин Е-122   
КрасныйПонсо 4R Е-1240,01-0,025
0,005-0,020 
ЖелтыйТартразинЕ-1020,02-0,040,015-0,0500,005-0,020
Оранжевый

Желтый «Солнечный закат»

Е-1100,02-0,040,015-0,050
0,005- 0,02
Зеленый«Зеленое яблоко»Е-102, Е- 133   
КоричневыйШоколадныйЕ- 155   
СинийИндигокарминЕ- 1320,01-0,025
0,005-0,020
 
ГолубойБриллиантовыйЕ- 133
   

 

Рекомендации по применению:

  • Термообработка не меняет интенсивность и оттенок цвета продукта;
  • При увеличении жирности продукта интенсивность окрашивания уменьшается, поэтому дозировку красителя следует увеличить;
  • При увеличении степени «взбитости» продукта интенсивность окрашивания уменьшается;
  • Увеличение дозировки аскорбиновой кислоты снижает интенсивность окрашивания готового продукта;
  • Интенсивность окрашивания увеличивается и постепенно выходит на насыщение;
  • Краситель растворяется в небольшом количестве воды или окрашиваемого продукта.