Определение
Смесь сухая.
Описание
Порошок белого цвета с кремовым оттенком
Состав
мука пшеничная, молоко сухое, соль, жир сухой растительный, порошок яичный, эмульгаторы (Е481,E471), краситель – бета-каротин, антиокислитель - аскорбиновая кислота, ферменты.
Область применения
Для приготовления сдобных дрожжевых изделий.
Основные преимущества:
- Простота в использовании (уменьшается количество ингредиентов в рецептуре)
- Улучшается и стабилизируется качество изделий
- Продлевается ощущение свежести (мягкость, сочность) выпеченных изделий
- Изделия освобождаются от «трансгенных» жиров, содержащихся в маргарине
- Калорийность изделий снижается на 10 – 15% в зависимости от рецептуры.
- ликвидируются «проблемы» со свежими яичными продуктами, и улучшается
микробиологическая безопасность.
Дозировка
10 % к массе муки
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта
Массовая доля влаги, % не более | 13,0 |
кислотность ⁰С, не более |
20,0 |
Белки, г | 12,3 |
Жиры, г | 21,3 |
Углеводы, г | 41,8 |
Энергетическая ценность, ккал | 409 |
Упаковка
Многослойные бумажные мешки с полиэтиленовой вставкой по 25 кг
Срок и условия хранения
6 месяцев в заводской упаковке в сухом месте при температуре 5-25˚С и относительной влажности воздуха не более 75%. Плотно закрывать мешок после каждого использования.