Молокосвертывающий фермент жидкий CHY-MAX М Liquid

Описание

CHY-MAX М Liquid – чистый стандартизованный раствор химозина, полученного путем глубинной ферментации Aspergillus niger var. awamori на растительном субстрате. Микроорганизм хранится при постоянных условиях и не присутствует в конечном продукте.

CHY-MAX М Liquid содержит молокосвертывающие ферменты, оказывающие высокоспецифичное расщепляющее действие на каппа-казеин (наиболее высокоспецифичное среди молокосвертывающих ферментов, используемых в сыроделии), что обуславливает хорошее образование сгустка. Очень низкая общая протеолетическая активность оказывает также значительное влияние на образование аромата (отсутствие горького вкуса) и текстуры в сыре.

CHY-MAX М Liquid отвечает требованиям JECFA (FAO/WHO) и рекомендован спецификациями FCC как пищевой фермент высокого класса, а также одобрен Научным Комитетом по Пищевым Продуктам (SCF EU) для использования в качестве пищевых ферментных препаратов.

Коагулянты Хр. Хансен производятся в строгом соответствии с датскими и мировыми нормами здравоохранения для производства пищевых ферментов. Все продукты CHY-MAX М Liquid признаны кошерными, халяльными и вегетарианскими.

Внешний вид

CHY-MAX М Liquid – жидкость от бесцветного до янтарного цвета с характерным запахом. CHY-MAX М Liquid может отличаться по цвету от партии к партии. Это не оказывает влияния на молокосвертывающую активность.

Ферментный состав

Активный молокосвертывающий фермент в CHY-MAX М Liquid - химозин (ЕС 3.4.23.4)

Упаковка

CHY-MAX М Liquid предлагается в различной упаковке: 1л, 20л, 1000л. Другие упаковки могут быть предоставлены по запросу.

Спецификации

Спецификации на молокосвертывающую активность, состав, микробиологическую чистоту и другие технические характеристики предоставляются по требованию. Сертификат Анализов также может быть предоставлен.

Остаточная активность

Все продукты CHY-MAX М Liquid инактивируются (> 99,9%) во время нормальной пастеризации сыворотки (72ºС в течение 15 сек.), если сыворотка имеет рН 6,2 или выше.

Хранение/транспортиров-ка

CHY-MAX М Liquid необходимо хранить в прохладном месте при температуре (0-8)0С в закрытом исходном контейнере.
Во время транспортировки избегать повышения температуры продукта выше 20ºС. Продолжительное нахождение продукта при высокой температуре может воздействовать на его срок хранения.

Стабильность

При соблюдении условий хранения/транспортировки, описанных выше, CHY-MAX М Liquid будет соответствовать спецификациям минимум 12 месяцев.

Применение

CHY-MAX М Liquid подходит для производства любого типа сыра – твердых сыров, полутвердых сыров, мягких сыров, сыров с плесенью, низкожирных сыров и всех видов творогов.