Сухие красители

Цвет красителя Наименование красителя Описание Мол. изделия % Мороженое,
%
Сыр,
%
Малиновый Кармуазин Е-122      
Красный Понсо 4R Е-124 0,01-0,025 0,005-0,020  
Желтый Тартразин Е-102 0,02-0,04 0,015-0,050 0,005-0,020
Оранжевый

Желтый «Солнечный закат»

Е-110 0,02-0,04 0,015-0,050 0,005- 0,02
Зеленый «Зеленое яблоко» Е-102, Е- 133      
Коричневый Шоколадный Е- 155      
Синий Индигокармин Е- 132 0,01-0,025 0,005-0,020  
Голубой Бриллиантовый Е- 133      

 

Рекомендации по применению:

  • Термообработка не меняет интенсивность и оттенок цвета продукта;
  • При увеличении жирности продукта интенсивность окрашивания уменьшается, поэтому дозировку красителя следует увеличить;
  • При увеличении степени «взбитости» продукта интенсивность окрашивания уменьшается;
  • Увеличение дозировки аскорбиновой кислоты снижает интенсивность окрашивания готового продукта;
  • Интенсивность окрашивания увеличивается и постепенно выходит на насыщение;
  • Краситель растворяется в небольшом количестве воды или окрашиваемого продукта.