Цвет красителя | Наименование красителя | Описание | Мол. изделия % | Мороженое, % |
Сыр, % |
---|---|---|---|---|---|
Малиновый | Кармуазин | Е-122 | |||
Красный | Понсо 4R | Е-124 | 0,01-0,025 | 0,005-0,020 | |
Желтый | Тартразин | Е-102 | 0,02-0,04 | 0,015-0,050 | 0,005-0,020 |
Оранжевый |
Желтый «Солнечный закат» |
Е-110 | 0,02-0,04 | 0,015-0,050 | 0,005- 0,02 |
Зеленый | «Зеленое яблоко» | Е-102, Е- 133 | |||
Коричневый | Шоколадный | Е- 155 | |||
Синий | Индигокармин | Е- 132 | 0,01-0,025 | 0,005-0,020 | |
Голубой | Бриллиантовый | Е- 133 |
Рекомендации по применению:
- Термообработка не меняет интенсивность и оттенок цвета продукта;
- При увеличении жирности продукта интенсивность окрашивания уменьшается, поэтому дозировку красителя следует увеличить;
- При увеличении степени «взбитости» продукта интенсивность окрашивания уменьшается;
- Увеличение дозировки аскорбиновой кислоты снижает интенсивность окрашивания готового продукта;
- Интенсивность окрашивания увеличивается и постепенно выходит на насыщение;
- Краситель растворяется в небольшом количестве воды или окрашиваемого продукта.