Балтия заварная

1. Определение

Пастообразная смесь для приготовления ржано-пшеничных и ржаных заварных изделий с темным мякишем, с насыщенным солодовым вкусом и ароматом.

2. Описание

Паста темно-коричневого цвета. Запах ржаной, солодово-кислый. Вкус кисло-сладкий.
Допускается наличие комочков заваренной муки, которые расходятся при замесе теста.

3. Состав

Вода, ржаная закваска, солод ржаной ферментированный, сахар, мука ржаная обдирная, солодовые экстракты, соль поваренная, консервант: сорбат калия.

4. Область применения

Для приготовления ржано-пшеничных и ржаных заварных изделий с темным мякишем с насыщенным солодовым вкусом и ароматом.

5. Дозировка

10 - 60 % к массе муки
*На каждые 10% Балтии заварной количество соли в рецептуре нужно уменьшать на 0,2

6. Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта

Массовая доля влаги, %, не более65,0
Кислотность, град., не более 30,0
Содержание основных пищевых веществ в 100 г.продукта
Белки, г3,6
Жиры, г0,4
Углеводы, г27,0
Энергетическая ценность, ккал128,5

8. Упаковка

Пластиковые ведра по 11 кг

9. Срок и условия хранения

Срок хранения 6 месяцев в заводской упаковке в сухом месте при температуре не выше 25˚С и относительной влажности воздуха не более 75%. Плотно закрывать ведро после каждого использования. После вскрытия хранить в холодильнике.