Софтгрейн янтарное зерно

1. Определение

Заварка для хлебопекарного производства.

2. Описание

Смесь зерен, замоченных в ржаной закваске. Густая медленно растекающаяся масса с содержанием зерен не менее 30 гр/100 гр продукта. Цвет от светло-коричневого до темно-коричневого с янтарным оттенком. Вкус и запах, свойственные данному типу зерен и закваски, без посторонних привкусов и запахов, не затхлый, без признаков порчи.

3. Состав

Ржаная закваска (вода, ферментированная ржаная мука), зерно овса, семена подсолнечника, сахар-песок, семя темного льна, семя светлого льна, соль пищевая, консервант (Е202).

4. Область применения

Смесь для приготовления различных типов зерновых хлебобулочных изделий. Можно
добавлять как вначале, так и в конце замеса теста.

5. Дозировка

10-40 % к массе муки.

6. Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта

pH 3 - 4
Содержание основных пищевых веществ в 100 г.продукта
Белки, г 6,0
Жиры, г 9,4
Углеводы, г 18,3
Энергетическая ценность, ккал 190

8. Упаковка

Тара из полимерных материалов с герметичной пленкой, закрытая крышкой, 11 кг.

9. Срок и условия хранения

Срок хранения 9 месяцев в заводской упаковке в сухом прохладном месте при температуре не выше +25ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Плотно закрывать упаковку после использования.