Определение
Начинка термостабильная.
Описание
Густая масса с равномерно распределенным маком, не растекающаяся на горизонтальной поверхности. Вкус - сладкий, аромат - характерный наименованию начинки. Вкус и аромат хорошо выраженные. Допускается легкая горчинка. Цвет - свойственный цвету
натурального мака, из которого изготовлена начинка. Допускаются незначительные оттенки, свойственные маку.
Состав
Вода питьевая, мак пищевой, сахар, сироп глюкозный, крупа манная, жир растительный пальмовый, регулятор кислотности - аскорбиновая кислота, пищевые волокна, экстракт розмарина, консервант – сорбат калия, ароматизатор.
Область применения
Используется в качестве начинки для пирогов, слоеных изделий, булочек, тортов, пирожных и т.д. Начинка готова к применению, устойчива к выпечке и замораживанию.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта (средние значения)
Белки, г | 6,3 |
Жиры, г | 11,3 |
Углеводы, г | 45,4 |
Энергетическая ценность, ккал | 310,7 |
Физико – химические показатели
Массовая доля сухих растворимых веществ, %, не менее | 65,0 |
Активная кислотность, рН, не более | 5,5 |
Массовая доля сорбиновой кислоты, г/кг, не более | 1,0 |
Упаковка
Тара из полимерных материалов с герметичной пленкой, закрытая крышкой, 13 кг.
Срок и условия хранения
Срок годности 6 месяцев в заводской упаковке в чистых, сухих, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от +5°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Плотно закрывать крышку после каждого использования.
После вскрытия упаковки хранить при температуре от 0 до +8°С.