Брижель

Определение.

Смесь сухая для приготовления желе.

Описание.

Однородная порошкообразная масса, допускаются неплотно слежавшиеся комочки.

Цвет от белого до светло-серого. Запах отсутствует, не затхлый, не плесневелый.

Состав.

Мальтодекстрин, регуляторы кислотности (Е332, Е330), агенты желирующие (Е407, Е508), сахар.

Область применения.

Используется в качестве желирующего компонента для приготовления кондитерских полуфабрикатов, десертов, гастрономических блюд.

Базовая рецептура

10% к массе желе.

Рекомендуемые рецептуры:

 Наименование сырья Количество, г
 Охлаждённое желе Желе для замораживания
 Смесь «Брижель» 100  100
 Сахар-песок  200  400
 Вода питьевая 700 500
 Смесь «Брижель» перемешивают с сахаром. Полученную смесь добавляют в
кипящую воду, и при постоянном перемешивании доводят до кипения.

 Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта.

Энергетическая ценность360 кКал
Белкименее 0,1 г
Жиры 0,0 г
Углеводы 82,0 г 
Массовая доля влаги, не более %6,0
Органические кислоты, г
7,2
Пищевые волокна, г
 3,5

Упаковка

Многослойные бумажные мешки с полиэтиленовой вставкой по 10 кг.

Срок и условия хранения

12 месяцев в заводской упаковке в сухом месте при температуре не выше 25˚С и относительной влажности воздуха не более 75%. Плотно закрывать пакет после каждого использования