Описание
Определенные штаммы термофильных молочных культур с улучшенной устойчивостью к бактериофагу.
Применение
Не вязкая культура для термостатных кисломолочных продуктов (сметана, кефир, ряженка, йогурт), а также творога. Культура используется в производстве сыров типа Pasta Filata, может также использоваться в производстве Laban.
Упаковка
Размер упаковки
10х50 ед
25х200 ед
Ассортимент
ST-M-серия включает следующие продукты: ST-M5, ST-M6, ST-M7 и ST-M8.
Хранение и срок годности
Лиофилизированную культуру следует хранить при температуре -18 оС или ниже, в этих условиях срок хранения составляет не менее 24 месяцев. При температуре +5 оС срок хранения составляет не менее 6 недель.
Инструкция по применению
Возьмите культуру из морозильной камеры непосредственно перед использованием. Обработайте верх пакета спиртом или хлорным раствором. Откройте пакет и внесите лиофилизированные гранулы непосредственно в пастеризованное сырье при медленном перемешивании. Перемешивание ведите 10-15 минут для равномерного распределения культуры.
Кошерный статус
ST-M-серия признана кошерной (Circle K D) для круглогодичного использования.