NOLA® Fit – новое поколение Лактазы

Новые решения для производства низколактозных молочных продуктов и продуктов с пониженным содержанием сахара.

 Хр. Хансен представляет новый фермент NOLA® Fit.

Преимущества:

1) Легко удаляет Лактозу из молоко и сохраняет чистый вкус продукта:
• Безлактозное молоко
• Безлактозные кисломолочные продукты

2) Повышение сладости / позволяет снизить внесение сахара в молочные продукты
NOLA® Fit – что нового?

  • Работает лучше чем другие ферменты Лактазы, что дает возможность роста производства безлактозных йогуртов
  • Повышает сладость йогурта, потому что лактоза менее сладкая на вкус. Использование Nola Fit позволяет уменьшать количество сахара на 1,5 гр в каждые 100гр йогурта без изменения сладости продукта.
  • Высокая степень чистоты фермента позволяет получить чистый вкус безлактозного молока и более чистую сладость

NOLA® Fit отличается способом производства от большинства ферментов Лактазы (дрожжевых Лактаз)

Донор: Bifidobacterium bifidum
Продуцент: Bacillus licheniformis*
Активность выражается в BLU - Bifidobacterium Lactase Unit
BLU не пересчитывается и не соотноситься к другим единицам, таким как NLU (Neutral Lactase Unit)

Почему?
• Для определения единиц активности используются разные методы
• Нет прямой зависимости количества фермента для достижения той же цели при использовании разных ферментов

Почему?
• Характеристики 2х ферментов: NOLA® Fit и Ha-lactase (Kluyveromyces lactis ß-galactosidase lactase) совершенно различны
• Они работают по разному в разных условиях (pH и температура)

Стабильность качества.

  • Любые посторонние активности появляются из примесей в ферменте и могут влиять на процесс и готовый продукт.
  • Особенно актуально если фермент вноситься после пастеризации и примеси других ферментов начинают активную работу в готовом продукте.
  • Каждая партия всех ферментов Лактазы компании Хр Хансен контролируется.
  • Установленные технические требования к партиям позволят получить продукт стабильного качества вне зависимости от номера партии.

Новая натуральная стратегия для уменьшения сахара в йогурте – без снижения уровня сладости.