Натуральные красители компании «Хр.Хансен» для йогурта

Рекомендации по применению

  •  Краситель желательно вносить в молоко после пастеризации, охлаждения и до ферментации, предварительно смешав его с небольшим количеством молока или воды.
  •  рН йогурта ~4,5-4,6. Это необходимо учитывать в связи с тем, что при разных уровнях кислотности в различных продуктах оттенки натуральных красителей могут быть различными.
  •  Канистру обязательно нужно взбалтывать перед применением, так как допускается естественный осадок красящего пигмента.
  •  Краситель В-50-WS неустойчив к свету и высоким температурам. Поэтому не рекомендуется вносить краситель в молоко до пастеризации и упаковывать готовый продукт в прозрачную тару.
  •  Краситель T-PT8-WS неустойчив к свету. Поэтому не рекомендуется упаковывать готовый продукт в прозрачную тару.
  •  В качестве альтернативы, красители можно добавлять во фруктовые наполнители, используемые в производстве молочных продуктов.

Примечание

WS – водорастворимый, WSS – водорастворимая суспензия

 

 Наименование красителя
 Цвет
 BC-140-WSS(бета-каротин Е160а)
 Желтый
 T-PT8-WS(турмерик Е100)
 А-320-WS(аннато Е160b)
 А-320-WS(аннато Е160b)
 В-50-WS(свекла Е162)
 Красный
 СС-500-WS(кармин Е120)
 Vegex carmine 20 ALB(кармин Е 120)
 + В-50-WS (свекла Е162)
 СТ-7020-WS-АР (хлорофиллин Е141/ турмерик Е100)
 Зеленый
 СА-45.000 С-WS (карамель Е150с)
 Коричневый
АС-3WS(антоциан Е 163)

 Фиолетовый