для сыров

 Наименование красителя  Применение
 А-320-WS (аннато Е160b)  Сыры без созревания
 (домашний, сливочный сыр)
 BC-140-WSS (бета-каротин Е160а)
 А-320-WS (аннато Е160b)  Зрелые сыры
1. Советский, Швейцарский,
    Эмменталь.
2. Российский, Пошехонский,
    Костромской, Чеддер, Гауда.
 BC-140-WSS (бета-каротин Е160а)
 А-320-WS (аннато Е160b)  Плавленые сыры
 BC-140-WSS (бета-каротин Е160а)
 Р-40.000G- WS (паприка)

Примечание

WS – водорастворимый, WSS – водорастворимая суспензия

 

Рекомендации по применению

  • Канистру обязательно нужно взбалтывать перед применением, так как допускается естественный осадок красящего пигмента.
  • Дозировка зависит в основном от используемого сырья и типа сыра. Рекомендуется начинать с минимальной дозировки, постепенно увеличивая дозу небольшими количествами до достижения необходимого результата.
  • Добавлять краситель нужно в смесь перед сквашиванием, предварительно растворив краситель в небольшом объеме воды или молока (1 литр). После этого необходимо тщательно перемешать смесь. Можно вносить в момент наполнения ванны.
  • Красители аннато нельзя смешивать с солями кальция. Добавляйте краситель в молоко перед внесением хлорида кальция.