Фигаро PR 200

Описание

Порошкообразная закваска на основе ржаной муки 

Область применения

- Ржаные и ржано-пшеничные хлебобулочные изделия
- Многозерновые хлебобулочные изделия
- Хлеба из цельносмолотой муки

Преимущества

- Придает изделиям медово-солодовый аромат и мягкий кисло-сладкий вкус с солодовыми нотками
- Может заменить процесс заваривания муки ("прибалтийская" технология)

Дозировка

5-6 % к ржаной муке для ржано-пшеничного хлеба
0,5-1 % для пшеничного хлеба
4 % для цельнозернового хлеба

Состав

Ферментированная ржаная мука

Преимущества конечного продукта

Хлебобулочные изделия, выпекаемые с применением натуральной закваски Фигаро, приобретают медово-солодовый аромат и мягкий кисло-сладкий вкус с солодовыми нотками. Мякиш в изделиях из пшеничной муки приобретает золотистый цвет.

Свойства закваски Фигаро делают ее незаменимой при выпечке ржано-пшеничных хлебобулочных изделий (как формовых, так и подовых), а также многозерновых хлебов и хлебов из цельносмолотой муки.

Преимущества ингредиента
 

Применение закваски Фигаро может в значительной степени оптимизировать технологический процесс: при производстве заварных "прибалтийских" хлебов добавление закваски может заменить процесс заваривания муки. При этом все органолептические свойства выпекаемых изделий остаются на том же уровне, что и при классической технологии заваривания.

Происхождение заквасочных культур: Литва

Упаковка

Мешок 25 кг

Срок годности

15 месяцев с момента изготовления

Хранение

Хранить в сухом прохладном месте (макс. 25°С)

Производство
 

Бельгия