Андрей Юрьевич, 17.10.2011

Здравствуйте! Планируем начать производство"спреда". Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом продукте, какое сырье вы можете предложить для его производства?

Андрей Юрьевич, 17.10.2011

Словом «спред» специалисты заменили наименования «масло легкое», «масло сверхлегкое», «масло комбинированное». Это название произошло от английского существительного spread - пастообразный продукт и от глагола to spread - намазывать, т.е. его, как пасту, легко намазать на кусочек хлеба, ведь он очень пластичен.

 Спреды прежде всего рекомендованы для диетического питания и питания в целях профилактики. Ведь этот продукт имеет сбалансированный состав; помимо молочных жиров в него входят и растительные, а они включают в себя полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, арахидовая), которые благоприятно влияют на наш организм. Помимо этого, спреды подразделяются на высоко- средне- и низкожирные группы, последние могут иметь всего лишь 35% жирности.

Для производства спредов используют и сливки, и молоко цельное, и пахту, а также в обязательном порядке растительное масло (это может быть подсолнечное, соевое, арахисовое, пальмовое, кукурузное). Допускается добавление витаминов, пищевкусовых добавок, ароматизаторов.
В то же время спред - и не маргарин. Отличие в том, что в спредах содержание натурального молочного сырья значительно выше, чем в маргарине. Так что это новые продукты, имеющие сложный сырьевой состав, молочно-растительные, масложировые компоненты.
Для улучшения структурно-механических характеристик продукта наша компания предлагает высококачественные эмульгирующие системы «Палсгаард» (Дания), которые выполняют следующие функции:

  • улучшают диспергирование и эмульгирование

  • обеспечивают более тонкое и равномерное распределение плазмы в монолите и предотвращение ее выделения на срезе

  • влияют на кристаллизацию жиров и модификацию кристаллов жира

  • увеличивают пластичность и консистенцию готового продукта

  • повышают термоустойчивость спредов

  • связывают жидкий жир

  • повышают устойчивость процесса маслообразования при вырыботке масла с пониженным содержанием жира

Вещества, входящие в состав эмульгаторов «Palsgaard» - природного происхождения, получены из растений, являются пищевыми компонентами, безвредны для организма и обладают значительной пищевой ценностью.

За более подробной информацией обращайтесь в отдел молочных ингредиентов.

 

17.10.2011
17.10.2011