C-130-WS-Blego для молока (Деколоризация сыра)




Применение C-130-WS-Blego

C-130-WS-Blego обычно используется для получения белого цвета сырного зерна, сметаны молочных продуктов, так как зеленый цвет красителя C-130-WS-Blego нейтрализует натуральный желтый оттенок молока, придаваемый ему бета-каротином.

Применение в сыре

Некоторые рассольные сыры нуждаются в деколоризации для получения правильного цветового оттенка.
C-130-WS-Blego и сычужный фермент не должны вноситься непосредственно в молоко в сырную емкость. Лучший способ внесения: добавлять краситель C-130-WS-Blego перед гомогенизацией молока.

1-10 мл C-130-WS-Blego на 100 л молока, в зависимости от содержания каротинов в молоке.

Дозировка C-130-WS-Blego должна быть точной.
Добавление слишком маленького количества С-130-WS-Blego не даст эффекта, передозировка приведет к получению сероватого оттенка или даже зеленого. Поэтому рекомендуется, начинать с минимальной дозировки, постепенно увеличивая дозировку до получения требуемого результата.

На Рисунке представлены образцы:

1. цельного молока

2. молока с точной дозировкой C-130-WS-Blego 

3. молока с передозировкой C-130-WS-Blego.

                        1                                                 2                                                   3    

Образец цельного молока имеет очень слабый желтый оттенок, а цельное молоко с правильно подобранной дозировкой C-130-WS-Blego имеет хороший белый цвет. Образец цельного молока с передозировкой C-130-WS-Blego имеет слабый зеленоватый оттенок.
Для того, чтобы обеспечить равномерное распределение C-130-WS-Blego в емкости, молоко необходимо энергично перемешивать в момент добавления C-130-WS-Blego.
Рекомендуемая дозировка рассматривается как руководство к достижению корректного оттенка и интенсивности окраски. Однако, Законодательство по использованию натуральных красителей и максимально разрешенная дозировка в пищевых продуктах в разных стран может отличаться, поэтому всегда рекомендуется удостовериться в соответствии местному законодательству.