Челябинская область, 22.11.2011

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно подобрать дозировку одноштаммовой культуры Lа-5?

Челябинская область, 22.11.2011

Lа-5 - это термофильная одноштаммовая молочная культура, которая содержит lactobacillus acidophilus.Штамм задепонирован в коллекции ХР.Хансен и имеет большую историю безопасного использования.Клиническая документация по воздействию на здоровье может быть предоставлена по запросу.Lа-5 является зарегистрированной торговой маркой Хр.Хансен.

Культура используется в производстве пробиотических молочных продуктов (йогурты, сыры, десерты).Lа-5 может применяться как в отдельности, так и совместно с другими культурами, например bifidobacterium, streptococcus, thermophilus (АВТ-серия), йогуртными культурами, а также мезофильными ароматообразующими культурами (типа LD).

Чтобы иметь  положительный эффект от пробиотических культур, штаммы должны присутствовать в продуктах в достаточном количестве.Принято считать, что ежедневная дозировка пробиотических штаммов должна быть 1х10 9  .Это означает, что в 100гр пробиотического продукта  должно содержаться 10 КОЕ /гр пробиотических бактерий.

Дозировка одноштаммовых культур зависит от желаемой клеточной концентрации в готовом продукте. Эта концентрация будет зависеть от взаимодействия пробиотика с другими кислотообразующими штаммами. Если это взаимодействие будет положительным, то клеточная концентрация пробиотика в процессе сквашивания может увеличиться. С другой стороны, если влияние отрицательное, то содержание пробиотика останется на том же уровне или может незначительно уменьшиться. Так же при расчете дозировки следует учитывать стабильность пробиотических штаммов в процессе хранения готового продукта. Как правило,   оптимальные дозы внесения расчитываются эмпирическим путем.

Количество жизнеспособных клеток в заквасках прямого внесения сублимированной сушки минимум 5х10 10  КОЕ /гр.

Закваски прямого внесения компании Хр.Хансен соответствуют требованиям по максимальному содержанию  контаминантов стандарту Международной молочной федерации (ММФ) 149 А. Требования к стабильности пробиотических культур растет с увеличением сроков годности продукта. С культурами компании Хр.Хансен мы можем гарантировать высокую концентрацию бактерий на конечный срок годности..

С уважением,

Отдел молочных ингредиентов.

22.11.2011
22.11.2011