Евгений, 02.02.2016

Здравствуйте! Хлеб выпекаем опарным способом, формовка ручная. Хлеб получается красивый, но на вкус - пресный. Пытались увеличить количество соли, но он все ровно хлеб безвкусный. Мы новички в пекарском деле. Подскажите, пожалуйста, что нам сделать? Спасибо.

 

Евгений, 02.02.2016

 

Здравствуйте Евгений! Возможно, в период брожения тесто не набирает нужного уровня кислотности, поэтому на вкус изделие получается пресным. Можем предложить вам включить в рецептуру изделий натуральные закваски «Сапоре» производства компании «Пуратос». И как результат, за счет жизнедеятельности бродильной микрофлоры тесто разрыхляется и приобретает необходимую кислотность. Закваски «Сапоре» придают изделиям богатый вкус и насыщенный аромат. Они применяются в пшеничных, пшенично - ржаных и ржаных хлебах. Закваски «Сапоре» удобны в использовании, так как уже готовы к применению и добавляются непосредственно при замесе (1-4% от массы муки). У каждого вида закваски исключительное происхождение заквасочных культур (Германия, США, Литва, Англия).
  •  «Сапоре Арольдо» концентрированная жидкая закваска на основе ржаной муки.
  • «Сапоре Фиделио» концентрированная жидкая закваска на основе пшеничной муки.
  • «Сапоре Фигаро» концентрированная порошкообразная закваска на основе ржаной муки.
  • «Сапоре Риголетто» концентрированная порошкообразная закваска на основе пшеничной муки.

Дополнительную информацию по применению данного вида сырья можете получить по телефону 8(351) 220-35-468(351) 220-35-46 отдел кондитерских и хлебопекарных ингредиентов.

02.02.2016
02.02.2016