Евгения, Свердловская обл., 07.03.2012

При производстве куличей сталкиваемся с проблемой быстрого черствения куличей и не свежим запахом мякиша. Посоветуйте, что можно использовать для сохранения "мягкого" кулича до конца срока хранения?
Евгения, Свердловская обл., 07.03.2012

Обычно после выпечки куличей, уже через 7 - 8 часов начинается процесс черствения. Это связано с изменением структуры крахмала. Присутствуя в муке, крахмал  находится в кристаллическом состоянии, в присутствии воды (при выпечке) он превращается в клейстер. При хранении куличей происходит обратный процесс перехода клейстера в кристаллы.

Чтобы замедлить процесс черствения необходимо не только подбирать сырье, но и использовать специальные ингредиенты. Для этого мы предлагаем Вам использовать следующее: 

  • Эмульгатор-улучшитель "Монопалс", который взаимодействуя с амилазой крахмала, образует комплексы, которые существенно затормаживают процесс ретроградации.

  • Хлебопекарный улучшитель "Лесимакс ВМ-15", в состав которого входят ферменты, эмульгатор, способствующие увеличению начальной мягкости и замедлению процесса черствения в процессе хранения.

С использованием данных ингредиентов нами наработано несколько видов куличей.

 За более подробной информацией обращайтесь в отдел кондитерских и хлебопекарных ингредиентов.

07.03.2012
07.03.2012