Галина Павловна, 17.07.2012

Здравствуйте! Приобрели установку для шоковой заморозки, планируем выпускать всевозможную горячую выпечку, хлеб. Замораживать будем после расстойки изделий. Какие улучшители посоветуете?

Галина Павловна, 17.07.2012

Для решения этой проблемы компания ООО «Урал Ингредиент» предлагает использовать комплексный улучшитель «Тигрис Кимо», предназначенный для замороженных без расстойки и частично расстоянных полуфабрикатов хлебобулочных изделий из всех видов дрожжевого теста, в том числе слоеного дрожжевого, а также зерновые хлеба. Благодаря подобранному составу улучшителя и его использованию, значительно упрощается процесс шоковой заморозки, тесто становиться более пластичным и сохраняет свои свойства даже при длительной заморозке, обеспечивается нормальное протекание процесса ферментации. Частицы воды не кристаллизуются и не разрушают клейковину. Способствует формоустойчивости тестовых заготовок.

Дозировка 1-3% к массе муки, в зависимости от времени хранения замороженных изделий.

За более подробной информацией и рецептурами обращайтесь в отдел кондитерских и хлебопекарных ингредиентов.

17.07.2012
17.07.2012