Продукция компании «Хр. Хансен» хорошо известна специалистам молочной промышленности и потребителям во всем мире. Российские молокоперерабатывающие предприятия по достоинству оценили и активно используют ее при производстве молочных продуктов.
Уже 130 лет компания «Хр.Хансен» в своей деятельности строго действует девизу - «Улучшение качества продуктов питания и здоровья людей во всем мире».Датский фармацевт Христиан Д.А. Хансен, в 1874 году разработавший метод промышленного получения сычужного фермента для производства сыра, вряд ли предполагал, что со временем его детище станет мировым лидером в производстве ингредиентов натурального происхождения для пищевой промышленности. Сегодня это крупный международный концерн, имеющий сеть заводов и представительств по всему миру- 98% производимой продукции продается за пределами Дании. Российское дочернее предприятие - самое быстрорастущее в компании «Хр. Хансен».
В компании «Хр. Хансен» представлена географическая сегментация российского рынка. Дистрибьюторы и дилеры работают во всех регионах России, представительством в Уральском регионе является компания «Урал Ингредиент» , г.Челябинск.
Своим партнерам компания «Хр.Хансен» предоставляет не только ингредиенты для производства продуктов питания и лекарств, но и бесплатную нормативную документацию на готовую продукцию, а главное- профессиональную технологическую поддержку.
Продвижению продукции способствуют принципы работы компании - своевременная реакция на потребности заказчиков, постоянное наличие товара на складе, удобство и быстрота получения, гарантированное качество товара, сертификация, профессиональная технологическая поддержка.
В последние годы стремительно растет производство сыра и кисломолочной продукции- сметаны, творога, кефира, йогурта, ряженки. Сегодня культуры «Хр.Хансен» зарекомендовали себя на российском рынке с лучшей стороны.
Преимущества культур DVS компании «Хр. Хансен» перед обычными заквасками, получаемыми путем пересадок.
-
Прямое внесения в танк, простота использования.
-
Наименьший риск заражения посторонней микрофлоры.
-
Высокая активность.
-
Отсутствие риска загрязнения бактериофага.
-
Постоянство состава (не нарушается соотношение между штаммами), что позволяет получать продукт постоянного высокого качества.
-
Гибкость использования в производстве.
-
Закваска работает на молоке с пониженными качественными характеристиками.
-
Экономия электричества, воды, затрат на среды и т.д.
-
Потери закваски исключаются.
-
Возможность производства продуктов без использования стабилизирующих систем.
-
Наименьшее инвестирование средств в оборудование для улучшения качества продукции. Кроме того, нет необходимости в обслуживании персоналом, строительстве заквасочных помещений и приобретении заквасочного оборудования.
-
Исключаются электрозатраты на стерилизацию и охлаждение молока для заквасок.
-
Упрощается работа лаборатории.
-
При производстве сыра и творога выход увеличивается на 2-5%.
-
Постокисление практически отсутствует.
-
В процессе ферментации подавляется посторонняя микрофлора.
-
Одно из главных достоинств использования культур DVS- получение ферментированных продуктов высокого качества с большими сроками хранения.
ГАРАНТИИ.
Заквасочные культуры DVS компании «Хр.Хансен» производят в строгом соответствии с правилами датских и зарубежных органов здравоохранения относительно производства пищевых продуктов.
На все виды культур имеются Свидетельства о Государственной регистрации.
Одна из основных стратегических задач компании – укрепление позиций на рынке в сегменте культур и ферментов для молочной продукции, а также натуральных красителей, ароматизаторов, специй и тестов для определения антибиотиков.
Это достигается благодаря сотрудничеству с партнерами, присутствию на местах, техническому сервису, ценообразованию, стабильности поставок, профессионализму сотрудников компании.
В компании постоянно ведется исследовательская работа и разрабатываются ингредиенты с улучшенными характеристиками. В том числе и продукты питания для детей начиная с первых дней жизни, что подразумевает высокую активность производителя перед маленьким потребителем.
Раньше закваска готовилась на предприятии своими силами, этот процесс происходил в несколько этапов. Сначала получалось небольшое количество закваски в лаборатории, потом она пересаживалась в небольшой инкубатор, далее происходила пересадка производственной закваски, и лишь после этого закваска направлялась в танк для ферментирования.
Это сколько пересадок приходилось делать? И везде человеческий фактор и дополнительный риск, дополнительные затраты.
Технология прямого внесения не только облегчает процесс производства молочных продуктов, но и гарантирует их качество и безопастность. И уже сейчас не представляется, как можно работать без заквасок компании «Хр.Хансен».
Специалисты компании «Урал Ингредиент» готовы не только довести информацию по последним предложениям компании «Хр.Хансен» до специалистов молочной промышленности , но и укрепить партнерские отношения и установить новые деловые контакты.