Ирина Владимировна, 11.10.2013

Производим ряженку термостатную, процесс сквашивания происходит непосредственно в экологически чистой упаковке, без всякого механического воздействия. Такой способ напоминает домашний. В сентябре месяце столкнулись с проблемой - выпадение в осадок хлопьев. Что вы можете порекомендовать для улучшения качества готового продукта?    

 

  

Ирина Владимировна, 11.10.2013

К  сожалению,  встречаются такие проблемы,  как осенью, так и  весной. В  межсезонье качество молока становиться нестабильным. Соотношение казеина и сывороточных белков нарушается,   вследствие нагревания,   до  высоких  температур,  происходит выпадения осадка в хлопьевидную структуру.  

В данном случае рекомендуем использовать  специальную культуру FD-DVS ST-M - серия. Культура содержит определенные штаммы  термофильных молочных культур  Streptocooccus  thermophilus, с улучшенной устойчивостью к бактериофагу. Рекомендуемая температура  сквашивания  35-45°С.

А так же, использовать Цитрат калия одноводный трехзамещенный К3С6Н5О7Н2О  - используют как регулятор кислотности, стабилизатор, влияющий  на термостойкость молока. Цитрат калия вносят в холодную смесь до пастеризации, при взаимодействии с белками молока он выступает в роли буфера и образует соединения более стойкие к воздействию высоких температур. Это позволяет повысить термостойкость молока и снизит риск появления таких пороков, как крупитчатость, мучнистость в кисломолочных продуктах.

Рекомендуемая дозировка до 2 кг на 1 тонну продукта.

За более подробной информацией, обращайтесь в отдел  молочных ингредиентов компании «Урал Ингредиент»  по   т. (351)220-35-46.

11.10.2013
11.10.2013