К сожалению, встречаются такие проблемы, как осенью, так и весной. В межсезонье качество молока становиться нестабильным. Соотношение казеина и сывороточных белков нарушается, вследствие нагревания, до высоких температур, происходит выпадения осадка в хлопьевидную структуру.
В данном случае рекомендуем использовать специальную культуру FD-DVS ST-M - серия. Культура содержит определенные штаммы термофильных молочных культур Streptocooccus thermophilus, с улучшенной устойчивостью к бактериофагу. Рекомендуемая температура сквашивания 35-45°С.
А так же, использовать Цитрат калия одноводный трехзамещенный К3С6Н5О7Н2О - используют как регулятор кислотности, стабилизатор, влияющий на термостойкость молока. Цитрат калия вносят в холодную смесь до пастеризации, при взаимодействии с белками молока он выступает в роли буфера и образует соединения более стойкие к воздействию высоких температур. Это позволяет повысить термостойкость молока и снизит риск появления таких пороков, как крупитчатость, мучнистость в кисломолочных продуктах.
Рекомендуемая дозировка до 2 кг на 1 тонну продукта.
За более подробной информацией, обращайтесь в отдел молочных ингредиентов компании «Урал Ингредиент» по т. (351)220-35-46.