Против прогоркания и для продления сроков годности х/б и кондитерских изделий.
В качестве антиокислителя в смеси Лотос 2 используется винная кислота (пищевой антиоксидант E334), которая помогает существенно увеличить сроки хранения и проявляет свойства как кислоты, так и спирта. Винная кислота относится к антиокислительным и антиоксидантным соединениям, которые помогают существенно увеличить сроки хранения, годности. Для предотвращения микробиологической порчи продуктов в состав Лотос 2 также введена смесь консервантов, которые подавляют развитие широкого спектра микроорганизмов, тем самым увеличивая срок годности готового продукта.
Дозировка:
• десерт на молочной основе — 0,1%–0,2 %;
• для фруктовых начинок, желе, джемов — 0,2%–0,3 %;
• для мучных кондитерскских изделий с низким содержанием жира — 0,3%–0,4 %;
• для мучных кондитерскских изделий с высоким содержанием жира — 0,4%–0,5 %.