Для продления срока годности мучных кондитерских изделий, прежде всего, необходимо подбирать добавки которые будут работать в нескольких направлениях:
- Снижать активность воды;
- Эффективно действовать в отношении плесневых грибов и бактерий;
- Удерживать влагу в готовом продукте.
Компания ООО «Урал Ингредиент» предлагает для этих целей использование комплексной пищевой добавки ТК-12. Которая улучшает качество выпечки мучных кондитерских изделий: бисквиты, рулеты, кекса, пряники.
Содержит в своем составе компоненты, которые снижают активность воды (Аw) и высокоактивны в отношении плесневых грибов и бактерий, не допуская порчу и плесневение готовых изделий при длительном хранении.
Помимо этого ТК-12 хорошо удерживает влагу в готовом изделии, замедляя процесс высыхания и черствения, сохраняя мягкость и свежесть, тем самым продлевая срок хранения изделий.
Благодаря жидкой форме ТК-12 очень удобен в использовании, не требует растворения, равномерно распределяется по всей массе.
Храниться при комнатной температуре. Эффективно действует в нейтральной среде, не требуя кислого значения РН.
Дозировка 2 % на общую массу компонентов.
Не стоит забывать об использовании соответствующих начинок предназначенных для выпуска изделий с продленными сроками годности.
За более подробной информацией обращайтесь в отдел кондитерских и хлебопекарных ингредиентов по тел. 7752060; 7755357.