Марина , 21.06.2012

Что использовать при приготовлении песочного пирога с замороженной клюквой,чтобы избежать излишек влаги? Какие улучшители муки, хлебопекарные смеси или стабилизатор подойдет? Заранее спасибо.
Марина , 21.06.2012

Здравствуйте, Марина! При использовании замороженной ягоды для выпечки часто возникают проблемы связанные с отдачей влаги в п/ф, в результате изделие не пропекается. Для этого необходимо связать влагу в используемой начинке: замороженной клюкве. Хорошим помощником в этом будет стабилизатор начинок "Bakels". 

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

· Легко распределяется в массе начинки, прекрасно сгущая её;

· Низкая дозировка, которую можно варьировать в зависимости от консистенции массы;

· «Холодный» способ и быстрота приготовления начинок;

· Широкий спектр исходного сырья для приготовления начинок: различные фрукты и ягоды: свежие, замороженные, консервированные; варенье; повидло; фрукты, протёртые с сахаром; овощи; творог; мясо; рыба;

· Содержание фруктов в начинке может быть от минимального до 95%;

· Сохраняется внешний вид фруктов и их натуральный вкус;

· Свежеприготовленные начинки из натуральных фруктов и ягод выгодно выделят для потребителя Вашу продукцию на фоне аналогичной с консервированными начинками;

· Начинки устойчивы к заморозке и термообработке;

· Под воздействием высоких температур начинки не «закипают», поэтому не вытекают при выпечке на листы

· Прекрасная заполненность  готового изделия начинкой без пустот после выпечки

· Начинки экономичны: низкая себестоимость по сырью и трудозатратам.

  С уважением,

  Технолог компании ООО "Урал Ингредиент"

  Ирина Будлянская, тел: 8(351)7750885.

21.06.2012
21.06.2012