Кто сегодня, не волнуется о своем здоровье и о здоровье ближнего. Наверно каждый.
Сколько времени мы тратим для того чтобы изучить информацию о продукте стоя около витрины? Сейчас поиск срока годности стоит уже не на первом месте, важно все – содержание белков, жиров, углеводов, калорийность, ГМО, трансжиры, консерванты, красители …..этот список можно вести бесконечно. В «помощь» нам ежедневные «лже-телевизионные» передачи о полезности или бесполезности того или иного продукта, а так же интернет страшилки о вредной еде.
Население настолько запуталось во всей этой информации, что вспоминается произведение Маяковского «Что такое хорошо, а что такое плохо?». Останови сейчас любого прохожего и спроси «Что такое клетчатка?» - никто не ответит что это, зато все хором скажут, что она дика полезна.
Своим постом в данной статье хочу призвать всех рационально подходить к своему пищевому поведению. Строить его не на догадках того или иного блогера или ведущего а подходить к этому с холодной головой. Могу сказать от себя, что, как и все захожу в интернет просторы и ищу информацию, которая бы стала полезна и для меня.
Сегодня хочу поделиться сайтом который станет вашим непременным помощником в адекватном отборе того или иного продукта: http://dietadiary.com. Очень много интересного о формировании правильного пищевого поведения ну и конечно сайт для лиц стремящихся привести свой вес и фигуру в норму. Для меня оказалось полной неожиданностью обнаружить там, состав и полезность хлеба Мультисид:
На 100 грамм продукта В % от дневной нормы**
Белков |
13.54 г 20 % |
Жиров | 8.46 г 11 % |
Углеводов | 39.80 г 14 % |
Калорийность | 294.00 ккал(1230 кДж) 14 % |
Соотношение БЖУ* Белки – Жиры – Углеводы - 21,9% - 13,7% - 64,4%.
Содержит большое количество белка при относительно невысокой калорийности продукта.