Состав
Продукт изготовлен из обезжиренного сухого молока, сыворотки, заменителя молочного жира, стабилизатора, крахмала, сорбата,бензоата натрия, соль, колер карамельный, ароматизатор «Карамель».
Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу и для переработки в различных отраслях пищевой промышленности.
Приминение
- Карамель соленую можно использовать в качестве украшения для торта для красивых свисающих капель и подтеков,
- для крема- смешать со взбитыми сливками
- Можно использовать для выпекания в маффинах, капкейках
- Карамель соленая очень хорошо сочетается с песочным тестом, орехом, шоколадом
- Можно использовать в качестве соуса для блинов, сырников.
- Продукт термостабилен при 180С в течение 10 мин, после термообработки и заморозки сохраняет свои свойства.
Органолептические показатели
Вкус и запах: сладкий, с характерным вкусом соленой карамели карамели.
Консистенция: однородная, тянущаяся, хорошо размазывается и хорошо ложится на поверхность изделия.
Цвет: светло-коричневый, равномерный по всей массе.
Физико-химические показатели
Массовая доля влаги, %, не более 35,0
Массовая доля сахарозы, % не менее 38,0
Массовая доля жира, % не менее 10,0
Микробиологичесике показатели
БГКП в 1 г продукта отсутствуют
Количество мезофильных аэробных и факультативно - анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), КОЕ/г, не более 2,0 · 104
Упаковка
Гофрокороб с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20.0 кг.
Срок годности и условия хранения
6 месяцев при температуре от 0 до плюс 18ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих посторонних запахов.