Надежда, 29.02.2012

Подскажите, пожалуйста, как правильно вносить краситель в йогурты?
Надежда, 29.02.2012

Нами предложены натуральные красители компании «Хр.Хансен» (Дания), а так же пищевые красители в широком ассортименте , жидкая и сухая форма, таких производителей «Kapi Exports»   Утар Прадеш (Индия) и  « Flavorchem International Inc.»(Канада).

 При производстве йогуртов, десертов и других кисломолочных продуктов. 

Канистру  с красителем обязательно нужно взбалтывать перед применением, так как допускается естественный осадок красящего пигмента.

Краситель желательно вносить в молоко после пастеризации, охлаждения и до ферментации, предварительно смешав его с небольшим количеством молока или воды.

рН йогурта ~4,5-4,6. Это необходимо учитывать в связи с тем, что при разных уровнях кислотности в различных продуктах оттенки натуральных красителей могут быть различными.

Свекольный краситель  неустойчив к свету и высоким температурам. Поэтому не рекомендуется вносить краситель в молоко до пастеризации и упаковывать готовый продукт в прозрачную тару.  

Рекомендуем начинать дозировку с минимальной,  постепенно увеличивая небольшими количествами.

По вопросам   внесения красителя в другие продукты питания, просим обращаться в отдел молочных ингредиентов компании «Урал Ингредиент», (351) 775-09-08.

 

29.02.2012
29.02.2012