Наталья, 05.06.2015

День добрый!
Подскажите пожалуйста, при производстве 6% мороженного с ЗМЖ  столкнулись с проблемой взбитости. Как увеличить взбитость?

Наталья, 05.06.2015
При необходимости, увеличить взбитость мороженого до 150 и больше процентов, появляются три причины препятствующее этому:
- неспособность оборудования достичь максимальной взбитости;
- обедненная рецептура;
- нестабильность мороженого с высокой взбитостью при хранении.
 
Если мы не имеем проблем по первым двум пунктам, то вопрос сохранения достигнутой взбитости остается под вопросом.
Именно в этом случае приходит на помощь Палсгаард 0410.
Этот компонент способствует увеличению взбитости как таковой, а главное предохраняет мороженное от усадки и потери формы в процессе хранения и транспортировки.
Использование Палсгаард 0410 не требует изменения технологического процесса, его просто добавляют к вносимому по рецептуре стабилизатору в количестве 0,2 %.

Для получения более подробной информацией, Вы можете обратиться в отдел молочных ингредиентов, по тел. (351)220-35-46.

05.06.2015
05.06.2015