Здравствуйте!
День добрый, Наталья!
Активным компонентом AFILACTTM является фермент лизоцим, полученный из белков куриных яиц. Лизоцим в AFILACTTM предствален в виде гидрохлорида (солевая форма).
AFILACTTM используется для предотвращения позднего вспучивания сыров: порока сыров микробиального происхождения.
Во время дойки молоко часто инфицируется спорообразующими бактериями, такими как клостридии, которые могут вызывать позднее вспучивание сыра. Эти споры очень термоустойчивы и не уничтожаются во время пастеризации. AFILACTTM связывается с казеином до свертывания молока благодаря электростатическим связям между положительно заряженным лизоцимом и отрицательно заряженным казеином. В результате около 90% лизоцима остается в сгустке.
Очень важно обеспечить оптимальное количество лизоцима в грамме сгустка. Если молоко стандартизовано (высокое содержание белка) и выход сыра значительно повышается, доза лизоцима на литр молока должна быть также увеличена
Так как AFILACTTM частично инактивируется при пастеризации, его следует добавлять после пастеризации. Однако, в пределах рН 5.0 - 5.5 AFILACTTM может выдерживать тепловую обработку до 80°С в течение двух минут без потери активности.
AFILACTTM Instant растворяют в 2 частях питьевой воды (свободной от хлора). AFILACTTM Instant растворяется быстрее при температуре 35-40°С без потери активности. Этот раствор должен быть использован в течение 24 часов, иначе может произойти потеря активности. Рекомендуемая доза внесения 25-30г на 1 000л молока.
AFILACTTM Fluid добавляется непосредственно в молоко до внесения сычужного фермента. После добавления либо AFILACTTM Fluid, либо раствора AFILACTTM Instant необходимо сразу же перемешать молоко, чтобы обеспечить равномерное распределение в нем лизоцима. Рекомендуемая доза внесения 125-150мл на 1 000л молока.
AFILACTTM не инактивируется на этапе нагревания во время производства твердых сыров.
За дополнительной информацией обращайтесь в отдел молочных ингредиентов, 8-351-220-35-46