Натуральные красители компании «Хр.Хансен», полученные при помощи CapColor® технологии


Йогурт и питьевой йогурт часто подкрашиваются путем добавления фруктовых наполнителей. Однако добавление натурального красителя непосредственно в йогуртные продукты позволяет производителям полностью контролировать внешний вид конечного продукта. Компания «Христиан Хансен» является лидирующим поставщиком натуральных красителей и наша продуктовая линейка включает в себя красители, полученные на основе как традиционных, так и передовых технологий. Оттенок и стабильность красителя в йогуртных напитках зависит от рецептуры и производственных условий. 

Цветовой оттенок в конченом продукте зависит от следующих факторов:

  • тип и дозировка выбранного красителя,
  •  цвет используемых ингредиентов ,
  • технологические условия .

Уровень содержания жира.

Дозировка натурального красителя, зависит от уровня содержания жира. Повышение содержания жира с 0 до 3% или замена обезжиренного молока цельным, требуют двухкратного увеличения дозировки красителя, для достижения аналогичного цветового оттенка.

Концентрат сока.

Цвет основы концентрата сока, должен быть схожим с желаемым цветом конечного продукта, чтобы избежать «конфликта» с добавляемым красителем. Также можно регулировать цвет конечного продукта за счет добавления натурального красителя.

рН.

РН конечного продукта или рН в процессе термообработки могут влиять на цвет продукта, однако рН более важен с точки зрения стабильности продукта. Кислотоустойчивые формы натуральных красителей компании «Хр.Хансен» стабильны при рН 3,5-4,5.

Температура пастеризации.

Термообработка влияет на стабильность красителя, однако при использовании рекомендованных натуральных красителей компании «Хр.Хансен» обеспечивается стабильность красителя при UHT- обработке .

Есть несколько исключений, для которых гарантируется стабильность при HTST- обработке2.

Упаковка.

Большинство йогуртных напитков упаковываются в светоустойчивые контейнеры. При использовании прозрачных контейнеров некоторые красители не применимы.

В этом случае для производства йогуртных напитков с живыми культурами мы рекомендуем использовать красители, полученные при помощи CapColor® технологии .

Сочетание красителей и ароматизаторов позволяет подобрать необходимый для соответствующего ароматизатора цвет. Мы также можем подбирать необходимый цвет за счет комбинирования наших натуральных красителей. Все представленные ниже красители удовлетворяют требованиям для красителей, используемых при производстве йогурта.

Красители компании «Христиан Хансен», рекомендованные для ферментированных молочных напитков:

  • Зеленовато- желтый T-PT8-WS** 0,01 Куркумин Корень турмерика
  • От желтого до оранжевого Vegex Lutein WSC50 0,15 Лютеин Цветы бархатцев От желтого до оранжевого NC 2SX WS mct 0,05 Натуральный каротин Плод пальмового дерева.
  • Оранжевый A-720-WS-AP 0,03 Аннато Семена аннато
  • От оранжевого до красного P-50.000-WS 0,02 Паприка Перец чили
  • Красный CC-500-WS 0,04 Кармин Кошениль
  • Красно- фиолетовый Vegex Carmine 20 ALB 0,07 Кармин Кошениль Желтовато- зеленый CT-7020-WS-AP 0,02 Медный комплекс хлорофиллина и куркумин Зеленые растения и корень турмерика
  • Зеленый C-10.000-WS-AP 0,01 Медный комплекс хлорофиллина Зеленые растения
  • Коричневый CA-45.000C-WS 0,20 Карамель Сахар
  • Черный CapColors® CVWSS*** 0,10 Растительный уголь Растительный материал.

За более подробной информацией, Вы можете обратиться к специалистам молочного направления, компании ООО «Урал Ингредиент», тел. 8-351-220-35-46