День добрый! Каким образом возможно оптимизировать процесс производства кефира с использованием культур компании «Chr. Hansen».
Традиционный кефир - это кисломолочный продукт , полученный на кефирных грибках путем длительной производственной процедуры, включающей несколько этапов.
Сегодня кефирный продукт может быть изготовлен простым способом с использование культур прямого внесения Direct Vat Set (DVS) от «Chr. Hansen».
Ассортимент культур серии eXact специально разработан для производства питьевого кефирного продукта, который может быть изготовлен с различным содержанием жира и сухих веществ в зависимости от требований к конечному продукту. Это свежий продукт с мягким вкусом.
Срок годности кефирного продукта, производимого с помощью DVS, составляет около 28 дней, тогда как срок хранения традиционного кефира составляет около 3-5 дней.
Классический кефирный продукт с дрожжами для существующих рынков культуры серии eXact Kefir 1, eXact Kefir 2.
Кефирный продукт с дрожжами и пробиотиками , eXact Kefir 1, eXact Kefir 2 в сочетании с nu-trish BB, должен быть заявлен как «полезный для здоровья».
Легкий кефирный продукт , без дрожжей, может содержать пробиотики CHN 22, XPL-1, XPL-2.
Кефирный продукт Отличное самочувствие(FeelGood), без дрожжей , содержащий широкий спектр штаммов eXact Kefir 12+XPL-30.