Какую нормативно-техническую документацию можете предложить для производства молочных продуктов?
Технические условия (ТУ) на пищевые продукты относятся к технической документации. В них изготовитель устанавливает требования к качеству и безопасности конкретного пищевого продукта (или нескольким его видам), необходимые и достаточные для идентификации продукта, контроля его качества и безопасности при изготовлении, хранении, транспортировании.
Для идентификации конкретного пищевого продукта в ТУ прописывается ассортимент продукции, т.е. техническое наименование каждого вида, а также органолептические, физические и химические показатели, состав и содержание ингредиентов. При необходимости, прописывают форму, размер, массу, категорию, сорт и другие показатели, однозначно его определяющие.
Требования, устанавливаемые в ТУ на пищевые продукты, должны соответствовать законам РФ, техническим регламентам, требованиям других нормативных правовых актов РФ, национальных стандартов, санитарных и ветеринарных правил и норм .
Компания «Хр.Хансен» разработала нормативно-техническую документацию на молочные продукты «Славянские» в соответствии с требованиями Федерального Закона ст.2801 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (ФЗ) и новыми национальными стандартами на молочное сырье, молочные продукты, методы их контроля и на упаковочные материалы для пищевых продуктов.
Разработана следующая нормативная документация:
Творог «Славянский» ТУ 9222-004-49942742-10
Простокваша «Славянская» ТУ 9222-001-49942742-10
Ряженка «Славянский» ТУ 9222-005-49942742-10
Продукт кефирный «Славянский» ТУ 9222-009-49942742-10
Йогурт «Славянский» ТУ 9222-007-49942742-10
Сыр «Гауда Премиум» ТУ 9225-008-49942742-10
Сметана «Славянская» ТУ 9222-002-49942742-10
Документация прошла экспертизу в установленном порядке в Федеральном центре Роспотребнадзора и ФГУ «Ростест-Москва». Получены положительные экспертные заключения о соответствии их требованиям ФЗ.
За более полной информацией обращайтесь в отдел молочных ингредиентов компании «Урал Ингредиент» по тел. (351)775-09-08,775-09-07.