Ольга, Челябинская обл., 04.09.2012

Какую нормативно-техническую документацию можете предложить для производства молочных продуктов?

Ольга, Челябинская обл., 04.09.2012

Технические условия (ТУ) на пищевые продукты относятся к технической документации. В них изготовитель устанавливает требования к качеству  и безопасности конкретного пищевого продукта  (или нескольким его видам), необходимые и достаточные для идентификации продукта, контроля его качества и безопасности при изготовлении, хранении, транспортировании.

 Для идентификации конкретного пищевого продукта в ТУ прописывается ассортимент продукции, т.е. техническое наименование каждого вида, а также органолептические, физические и химические показатели, состав и содержание ингредиентов. При необходимости, прописывают форму, размер, массу, категорию, сорт и другие показатели, однозначно его определяющие.

Требования, устанавливаемые в ТУ на пищевые продукты, должны соответствовать законам РФ, техническим регламентам, требованиям других  нормативных правовых актов РФ, национальных стандартов, санитарных  и ветеринарных правил и норм .

Компания «Хр.Хансен» разработала нормативно-техническую документацию на молочные продукты «Славянские»  в соответствии с требованиями Федерального Закона ст.2801 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (ФЗ) и новыми национальными стандартами на молочное сырье, молочные продукты, методы их контроля и на упаковочные материалы для пищевых продуктов.

Разработана следующая нормативная документация:                             
Творог «Славянский» ТУ 9222-004-49942742-10              
Простокваша  «Славянская» ТУ 9222-001-49942742-10
Ряженка «Славянский» ТУ 9222-005-49942742-10
Продукт кефирный «Славянский» ТУ 9222-009-49942742-10
Йогурт «Славянский» ТУ 9222-007-49942742-10  
Сыр «Гауда  Премиум» ТУ 9225-008-49942742-10
Сметана «Славянская» ТУ 9222-002-49942742-10

Документация прошла экспертизу в установленном порядке в Федеральном центре Роспотребнадзора  и   ФГУ  «Ростест-Москва».  Получены положительные экспертные заключения о соответствии их требованиям ФЗ.

     

За более полной информацией обращайтесь в отдел молочных ингредиентов компании «Урал Ингредиент»  по тел. (351)775-09-08,775-09-07.

04.09.2012
04.09.2012