Ольга Ивановна, 04.03.2015

Здравствуйте!

У себя на производстве производим рулеты из бисквитного теста. Иногда бисквитные полуфабрикаты трескаются при сворачивании. Как можно исправить данную проблему?
Ольга Ивановна, 04.03.2015

При изготовлении рулета важны два фактора:

1. Равномерная толщина после выпечки.

2. Хорошая гибкость, которая позволяет сворачивать бисквитный полуфабрикат в рулет.

Для решения данной проблемы мы предлагаем использовать в производстве эмульгаторы. При замесе теста взаимодействие эмульгатора с белками муки укрепляет клейковину, что приводит к увеличению пластичности теста, улучшению пористости, замедлению черствения (эмульгаторы способствуют удержанию влаги в бисквитном полуфабрикате).

Также использование эмульгаторов дает:

- возможность сократить время сбивания бисквитной массы с 30 минут до 5-7 минут,

- позволяет сократить расход яиц,

- взбитая масса стабильна и устойчива при хранении и т.д.

Готовы предложить на Ваше рассмотрение несколько эмульгаторов:

- Овалет супер, Kolco, Kolco dc (производство Швеция)

- Монопалс (производство Дания)

Готовы предоставить пробники. По всем вопросам обращаться по тел. 8(351) 220-35-46.

04.03.2015
04.03.2015