Оренбургская обл., 01.10.2012

Чем полезен ацидофилин и Что вы можете предложить для его производства?

Оренбургская обл., 01.10.2012

Ацидофилин (от лат. acidus—кислый и греч. φιλέω—люблю)—кисломолочный продукт.

Изготавливается путём сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий (ацидофильная палочка, кефирные грибки и молочнокислый стрептококк). Мы готовы предложить Вашему вниманию  лиофилизированную культуру компании «Chr. Hansen» Дания:

FD DVS  nu-trish La-5 – Probio-Tec тм

Термофильная молочная культура. Одноштаммовая культура, содержит

Lactobacillus acidophilus. Штамм задепонирован в коллекции Chr. Hansen и имеет большую историю безопасного использования. Клиническая документация по воздействию на здоровье может быть предоставлена по запросу.

La-5 является зарегистрированной торговой маркой  Chr. Hansen.

При производстве ацидофилина пастеризованное коровье молоко сквашивают при температуре не ниже 32 °C в течение 10–12 часов.

Как и другие кисломолочные продукты, ацидофилин усваивается организмом человека гораздо лучше, чем обычное молоко, за счёт ферментации лактозы. Поэтому этот продукт используют в лечебном и диетическом питании, в том числе детском.

 Ацидофильная палочка, входящая в состав закваски для ацидофилина, обладает высокой антагонистической активностью по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных бактерий, включая стафилококки. Попав в кишечник человека, ацидофильная палочка выделяет антибиотики (низин, лизин, лакталин, никозин), вытесняет вредные микробы и подавляет процессы гниения. Ацидофильная палочка отличается от болгарской палочки тем, что может некоторое время развиваться в кишечнике, возбуждая секреторную работу желудка и поджелудочной железы.

Наряду с ацидофилином производят ацидофильное молоко, ацидофильную простоквашу и ацидофильную пасту. Ацидофилин нормализует пищеварительную деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает обменные процессы организма, способствует восстановлению естественного иммунитета.

С уважением, ведущий специалист отдела молочных ингредиентов  Елена Теребкова, (351)775-09-08,775-09-07.

01.10.2012
01.10.2012