14.06.17 прошел семинар по изготовлению конфет и работе с шоколадом, шоколадной глазурью.
В теоретической части семинара подробно рассмотрели презентацию от какао – бобов до шоколада, проведена презентация бельгийских шоколадов «Белколад», линейка глазурей «Карат» производства компании «Пуратос».
Были представлены следующие изделия:
- конфета «Карамель - маракуйа»,
- конфета «Эллизиум»,
- бисквитная конфета «Шокомон»,
- снек «Кофе-карамель»
В презентации подробно были представлены новые направления и мировые тенденции в кондитерском искусстве.
Эта тема была подкреплена необычным вкусовым сочетанием в некоторых изделиях:
- конфета «Масала»,
- конфета «Нуар Томато»,
- конфета «Шалфей – земляника»,
- жевательный шоколад «Улитка»,
- шоколадные изделия с перцем Чили,
- шоколадные изделия с солью.
Не осталась без внимания конфетная классика «Трюфель».
В практической части внимание было уделено основным критериям в работе с шоколадом, глазурью (правила темперирования), обзор необходимого инвентаря для производства конфет, условия работы с шоколадом, глазурью. Участники принимали самое активное участие, задавали интересующие вопросы.
По итогам мероприятия наши участники приняли участие в розыгрыше шоколада, поздравляем Уфимцеву Ольгу с удачей.
Конечно, хочется сказать большое спасибо нашим дорогим клиентам, за то, что они активно и с удовольствием посещают наши мероприятия, делаться опытом и надеюсь, приобретают новые знания и навыки.
Мы стараемся для Вас!